Inicio

Aviso de Privacidad

El Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C. en su carácter de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales protege de Terceros la Privacidad de las Bases de Datos de la Asociación, que no son consideradas como Fuentes de Acceso Público, garantizando el derecho a la Autodeterminación Informativa de las personas con el compromiso de que la información que con su Consentimiento se recaba de Usted y que es necesaria para la prestación del Servicio Educativo entre Usted y Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C. es protegida de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

La información que se recaba personalmente de Usted en su carácter de Titular es con el fin de Identificarle y Establecer Comunicación, para analizar la posibilidad de prestarle nuestros servicios, resolverle la Solicitud de Inscripción, celebrar los Contratos correspondientes para la formalización de nuestros servicios, así como los Instrumentos Jurídicos accesorios necesarios; utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de Cobranza judicial y/o extrajudicial, elaborar Estadísticas y Reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un Control Interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual de los mismos; y cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga con Usted.

Es importante mencionar que los Encargados que actúan por orden y cuenta del Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C., contractualmente obligados a mantener los mismos estándares de privacidad del Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C. evitarán la Transferencia de Datos Personales por cualquier medio a persona distinta del Responsable o Encargados del Tratamiento de los Datos Personales del Titular con el fin de observar y ejercer la protección de la seguridad nacional, el orden, la seguridad y salud públicos, así como los derechos de terceros. Manifestamos también que el Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C., cumple con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten la protección de sus datos personales.

Se entiende que Usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Para conocer la información que el Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C. mantiene sobre Usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición respecto de sus datos personales, en los supuestos previstos en la normatividad aplicable, mediante solicitud al respecto que presente al Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C. en el domicilio de León Guzmán No. 169. Centro de Morelia, Michoacán con Código Postal 58000 o bien por medio del correo electrónico: contacto@rectorhidalgo.edu.mx; solicitud que será resuelta por el Responsable. Si a pesar de nuestro esfuerzo Usted considera que no ha recibido una respuesta satisfactoria de nuestra parte, tiene la opción y el derecho de solicitar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) dentro de los quince días siguientes a la fecha de la respuesta que demos a su solicitud.

El Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C., publicará cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad en formato impreso a su disposición en tableros y escritorios de servicio para conocer la política de privacidad y cualquier cambio al presente aviso o las políticas aplicables.

 

Grupo Magisterial por la Ciencia y la Cultura A.C.
León Guzmán No. 169. Centro
Morelia, Michoacán. C.P. 58000
contacto@rectorhidalgo.edu.mx